EL HOTEL VILLA DE ALMAZAN, FINALISTA EN EL CONCURSO DE TAPA MICOLOGICA DE SORIA

EL HOTEL VILLA DE ALMAZAN, FINALISTA EN EL CONCURSO DE TAPA MICOLOGICA DE SORIA

Las tapas elaboradas por Restaurante Alcores, Hotel Villa de Almazán y el Parador de Turismo Antonio Machado son las tres mejores de la VIII Semana de la Tapa Micológica organizada por la Asociación Soriana de Hostelería y Turismo (Asohtur). Así lo decidió el jurado de expertos cuyos miembros asistieron en la mañana de este lunesa la elaboración en directo de cada tapa, explicada por sus propios creadores, en una fase final que se celebró por primera vez en la historia de este concurso, y que tuvo lugar en la Escuela de Hostelería de Soria, CIFP La Merced. El jurado valoró, entre otros aspectos, el sabor, la presentación y la originalidad de cada una de las creaciones, destacando el nivel de las tapas finalistas, para las que se utilizaron distintos tipos de setas y técnicas de cocina y grandes dosis de imaginación.

El público, por su parte, decidió que las tres candidatas al premio de la Mejor Tapa Micológica Popular sean las de Crepería Lilot, Restaurante Trisquel y Cervecería Restaurante La Candela. Los votos estuvieron más repartidos que en otras ediciones y varios establecimientos se acercaron de manera significativa en el número de apoyos. Los finalistas al premio Mejor Tapa Mediterránea son Restaurante Santo Domingo II, Bar Restaurante La Chistera y Crepería Lilot, por hacer el mejor uso de los ingredientes de la dieta considerada Patrimonio de la Humanidad. Finalmente, un jurado compuesto por miembros de la Escuela de Hostelería de Soria consideró que los establecimientos que más destacaron en cuanto a la Calidad en el Servicio son Bar Restaurante La Chistera, Parador de Turismo Antonio Machado y Crepería Lilot. Las tapas finalistas podrán degustarse de nuevo en las Jornadas de Campeones, del 16 al 22 de noviembre


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